povarenok.ru
16.11.2015, 10:47:17
Багет со шкварками "Хвост дракона" - кулинарный рецепт Подробнее
Багет со шкварками "Хвост дракона"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смалец (+2 ст.л. шкварок) — 20 г
- Вода (или молоко) — 350 мл
Инструкция
- Развести дрожжи вместе с 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплой воды. Половину муки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать. Просеять остальную муку, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не перегружайте тесто мукой, хорошо вымешивайте минут 10. Накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
- Тесто подошло, а шкварки уже растаяли в нем. Смалец и шкварки я готовлю по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 137/. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20х40 см. Складываем по длинной стороне к середине, складываем вдоль и запечатываем. Переворачиваем, немного приминаем и опять повторяем: складываем, запечатываем.
- Теперь раскатываем жгутом. Выкладываем на противень с силиконовым ковриком. У меня на фото на пергаменте, это была моя ошибка, при сильно нагретой духовке пергамент начал подгорать. Накрываем полотенцем и ставим отдохнуть на 30 минут при +20С, не выше. Затем ножницами делаем косые надрезы, оттягиваем хвостик "чешуйки" и заворачиваем в надрез.
- Разогреваем духовку до 230С. Противень у меня маленький, поэтому я выпекала в 2 захода, чтобы багеты не слиплись между собой. Ставим багеты только в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С. Для хрустящей корочки багеты необходимо выпекать под крышкой или с паром. Крышки у меня нет, поэтому я сбрызнула багеты водой перед и еще 2 раза во время выпекания. Можно поставить миску с водой на дно духовки.
Багет со шкварками "Хвост дракона" - кулинарный рецепт