

povarenok.ru
16.11.2015, 10:53:37
Заливная рыба "Аспик" - кулинарный рецепт Подробнее
Заливная рыба "Аспик"
Ингридиенты
- Щука (свежая. не крупная) — 1 шт
- Вода — 850 мл
- Морковь (вареная) — 0,5 шт
- Свекла (вареная) — 0,5 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Кукуруза (консервированная, по вкусу)
- Желатин — 1 ст. л.
- Смесь перцев (для бульона) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Щуку почистить, распотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Нарезать на кусочки.
- Выложить щуку в кастрюлю, добавить перцы, лавровый лист, соль. Варить после закипания - 10 минут.
- Щуку вынуть и остудить, бульон процедить через несколько слоев марли. Желатин замочить в 1 стакане остывшего бульона на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке желатина).
- С помощью кондитерского плунжера из овощей вырезать фигурки по желанию.
- На дно формы (у меня силиконовая) выложить овощи. Если свеклу не класть, то верхний слой будет прозрачным, а заливное - двухслойное. Но мне нравится вкус рыбы со свеклой.
- Рыбу отделить от крупной и мелких костей, нарезать на кусочки, выложить на овощи.
- Разбухший желатин смешать с остальным бульоном, подогреть (не до кипения!), хорошо размешать, растворив весь желатин. Чтобы рыбка на срезе была видна и прозрачна, сначала залить форму половиной бульона, покрыв полностью рыбу (от кусочков свеклы бульон окрасится, но не весь, а лишь сверху). Дать застыть в холодильнике пару часов.
- В оставшийся бульон положить кусочек свеклы и размешать, окрасив бульон до нужного цвета.
- Залить в форму оставшийся бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).
- Аккуратно вынуть из формы на блюдо, методом переворачивания. Подавать в качестве закуски, разрезав порционно!
Заливная рыба "Аспик" - кулинарный рецепт