

edimdoma.ru
26.12.2013, 21:21:03
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"
Ингридиенты
- 300 г обычного шоколадного печенья
- 180-200 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
- 200 г черного шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 24 г желатина
- 750 мл жирных сливок для взбивания 35%
- печенье "Савоярди" (у меня двуцветное)
- шоколадное драже трех цветов для оформления или на ваш вкус что угодно
- Для пропитки:
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара или можно пропитать крепким кофе
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Печенье измельчить блендером в крошку
- На весь экран # шаг 2/18Влить растопленное сливочное масло и все перемешать
- На весь экран # шаг 3/18Получается тесто для основы как на картошку-пирожное
- На весь экран # шаг 4/18Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...
- На весь экран # шаг 5/18одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник
- На весь экран # шаг 6/18я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить
- На весь экран # шаг 7/18кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри!
- На весь экран # шаг 8/18а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник
- На весь экран # шаг 9/188 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут
- На весь экран # шаг 10/18Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад
- На весь экран # шаг 11/18Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад.
- На весь экран # шаг 12/18получается вот такой жидкий шоколад с желатином)
- На весь экран # шаг 13/18аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета
- На весь экран # шаг 14/18 Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее.
- На весь экран # шаг 15/18По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс
- На весь экран # шаг 16/18а затем и из белого ..
- На весь экран # шаг 17/18оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт.
- На весь экран # шаг 18/18торт убрать на ночь в холодильник! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»