

povarenok.ru
16.11.2015, 17:04:19
Вишневое мороженое - кулинарный рецепт Подробнее
Вишневое мороженое
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
- Сахар — 140 г
- Белок яичный — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
Инструкция
- 1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.
- 2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.
- 3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сварится и не свернется. После того, как весь сироп вылили, продолжаем взбивать 2-3 мин. Убираем в морозилку или холодильник, чтобы быстрее охладились белки.
- 4. Когда белки охладятся, это произойдет минут через 30, взбиваем сливки с ванилином в крепкую пену.
- 5. Смешиваем охлажденные белки и взбитые сливки лопаткой. Затем перекладываем нашу массу в контейнер, формочки для мороженого (у кого что есть) и убираем в морозилку для застывания, перемешивать в процессе застывания не нужно! Или мороженицу, так вкусное мороженое получите быстрее.
Вишневое мороженое - кулинарный рецепт