

povarenok.ru
16.11.2015, 17:16:40
Куриные крылышки в остром маринаде в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылышки в маринаде в мультиварке
Ингридиенты
- Крылья куриные — 800 г
- Кетчуп — 200 г
- Горчица — 100 г
- Мед (жидкий) — 100 г
- Соевый соус — 140 мл
- Имбирь (маринованный) — 30 г
- Перец чили (я брала 1/2 стручка обычного горького перца) — 10 г
- Базилик — 30 г
- Чеснок (зубки чеснока были не очень крупные) — 12...15 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Мелко порезать маринованный имбирь
- Чеснок нарезать тонкими пластиночками
- Острый перец нарезать мелкой соломкой
- Мелко порезать базилик.
- В чашку складываем имбирь, чеснок, перец, базилик, добавляем мед, горчицу, кетчуп, соевый соус и хорошо перемешиваем смесь.
- Куриные крылья разрезаем на 3 части, добавляем в них вышеприготовленный соус и хорошо перемешиваем. Убираем мариноваться минимум на 2 часа (не забываем периодически перемешивать).
- В МВ выбираем режим "Поджаривание" (или "Выпечка", "Запекание", "Корочка"), в чашу наливаем растительное масло и разогреваем его (3-5 мин). Выкладываем крылья (соус стараемся "стряхнуть") и обжариваем в течении 30 минут периодически помешивая до золотистой корочки.
- Пока обжариваются крылья, соус, в котором они мариновались выливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения и варим 5-10 мин. постоянно мешая.
Куриные крылышки в остром маринаде в мультиварке - кулинарный рецепт