

edimdoma.ru
17.11.2015, 5:30:15
Хрустящий салат с вешенками Подробнее
Хрустящий салат с вешенками
Ингридиенты
- огурцы свежие - 2 шт.
- капуста пекинская - 1/2 кочана
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимоны - 1/2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- кунжут - 1 ст. л.
- вешенки - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
- На весь экран # шаг 2/8Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/8Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
- На весь экран # шаг 4/8К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- На весь экран # шаг 5/8Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
- На весь экран # шаг 6/8В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
- На весь экран # шаг 7/8К огурцам и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 8/8Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Хрустящий салат с вешенками