edimdoma.ru
17.11.2015, 9:35:41
Гороховый суп с копченостями и гренками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингридиенты
- горох колотый - 250 г
- говядина - 700 г
- картофель - 250 г
- соль - 1 ч. л.
- свиная корейка - 200 г
- свиные ребра - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 100 г
- перец сладкий оранжевый - 1 шт.
- грудинка копченая - 200 г
- хлеб - 300 г
- оливковое масло - 50 мл
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Замочить горох в воде на пару часов, а лучше — на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю. Он разбухает и быстрее готовится.
- На весь экран # шаг 2/10Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток (3–3,5 литра).
- На весь экран # шаг 3/10Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить очищенную луковицу и морковь, варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.
- На весь экран # шаг 5/10По готовности бульона вынуть лук и морковь и кинуть в него горох, варить 40–60 минут.
- На весь экран # шаг 6/10Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/10Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
- На весь экран # шаг 8/10Нарезать лук, морковь, сладкий перец. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить нарезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.
- На весь экран # шаг 9/10Суп готов, переходим к приготовлению сухариков. Нарезать хлеб кубиками 1х1 см.
- На весь экран # шаг 10/10Налить в сковороду масло, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10–15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. поделиться фото 4.5согласны?
Гороховый суп с копченостями и гренками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»