

edimdoma.ru
17.11.2015, 20:50:16
Мраморный хлеб Подробнее
Мраморный хлеб
Ингридиенты
- мука - 250 г
- какао-порошок - 1 1/2 ст. л.
- дрожжи сухие - 4 г
- вода - 70 г
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 20 г
- топленое масло - 30 г
- мука - 350 г
- дрожжи сухие - 5 г
- вода - 100 г
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Для двух видов теста готовим опару (1 ст .л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки растворяем в 100 мл и для второго вида теста соответственно в 70 мл теплой воды, оставляем на 15 минут). Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар, молоко и опару. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, если необходимо добавить воды, сделайте это. Второй вид теста готовим также с добавлением какао-порошка. Замесив два вида теста, накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 2/15Из теста 1 (белого) раскатываем прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм.
- На весь экран # шаг 3/15Из теста 2 (темного) также раскатываем прямоугольную лепешку, по размеру она должна получиться в два раза меньше белой
- На весь экран # шаг 4/15На половину белой лепешки выкладываем темную лепешку.
- На весь экран # шаг 5/15Накрываем свободной частью белой лепешки.
- На весь экран # шаг 6/15Складываем вдвое.
- На весь экран # шаг 7/15Разрезаем по всей длине на 3 полоски одинаковой ширины.
- На весь экран # шаг 8/15Из трех полосок плетем косу.
- На весь экран # шаг 9/15Форму смазываем маслом.
- На весь экран # шаг 10/15Перекладываем косу в форму.
- На весь экран # шаг 11/15Оставляем на расстойку (15 минут) и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. Готовый хлеб смазываем топленым маслом (по желанию).
- На весь экран # шаг 12/15Вот такой получается хлеб.
- На весь экран # шаг 13/15А это мякиш.
- На весь экран # шаг 14/15Из обрезков теста сделала вот такую булочку-ракушку.
- На весь экран # шаг 15/15Общее время приготовления примерно 2 часа. Время выпечки 25-30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Мраморный хлеб