

edimdoma.ru
17.11.2015, 21:16:05
Сырный хлеб (погача) Подробнее
Сырный хлеб
Ингридиенты
- оливковое масло - 50 мл
- кефир 2,5% - 200 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сыр - 200 г
- кунжут - 1 ст. л.
- мука - 380 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/14Вбить яйцо.
- На весь экран # шаг 3/14Влить теплый кефир.
- На весь экран # шаг 4/14Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
- На весь экран # шаг 5/14Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
- На весь экран # шаг 6/14Взять 1 шарик теста, раскатать в лепешку.
- На весь экран # шаг 7/14Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать лепешку оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать тертым сыром.
- На весь экран # шаг 8/14Так же раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая оливковым маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
- На весь экран # шаг 9/14Разрезать ножом стопку лепешек.
- На весь экран # шаг 10/14Развернуть каждый "лепесток" наружу. Разложить слои веером.
- На весь экран # шаг 11/14Переложить хлеб вместе с бумагой в форму.
- На весь экран # шаг 12/14Накрыть пленкой, оставить на 20 минут. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
- На весь экран # шаг 13/14Выпекать 30-35 минут при 180 С в духовке.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного аппетита! Вот такой разлом сырного хлеба. поделиться фото 4.5согласны?
Сырный хлеб (погача)