

edimdoma.ru
18.11.2015, 6:12:37
Томатный хлеб в хлебопечке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Томатный хлеб
Ингридиенты
- томатная паста - 3 ст. л.
- вода - 340 мл
- мука - 560 г
- масло растительное - 1 1/2 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- мука - 560 г
- дрожжи сухие - 1 3/5 ч. л.
- орегано сушеный - 1/2 г
- молотая сладкая паприка - 1/2 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/52-3 ст. л. томатной пасты развести в 340 мл воды (комнатной температуры). Если томатный вкус вам не нравится, уменьшите количество томатной пасты, но класть меньше 1 ст. л. нет смысла – поблекнет цвет.
- На весь экран # шаг 2/5Приготовьте специи. Я к орегано и паприки добавила ещё базилик сушёный, прованские травы (в этот хлеб так и просятся пряности)))) ).
- На весь экран # шаг 3/5Просейте муку, для обогащения её кислородом. В муку добавьте пряности и всё хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 4/5В контейнер хлебопечки налейте растительное масло. Добавьте томатную воду, сахар, соль, затем муку с пряностями и только потом дрожжи (я использовала свежие дрожжи – 13 г). Включите хлебопечку (программа основная (у меня белый хлеб), для размера 900 г, корочка средняя).
- На весь экран # шаг 5/5После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения. Приятного аппетита! P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 900 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!! поделиться фото 5.0согласны?
Томатный хлеб в хлебопечке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»