

edimdoma.ru
11.10.2014, 11:03:02
Рождественское полено "Трюфель из каштанов" пользователя Cheer Nika Подробнее
Рождественское полено "Трюфель из каштанов"
Ингридиенты
- 1 кг каштанов
- 3 ст. л. молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 плитки темного шоколада
- 2 ст. ложки коньяка
- 2 ст. ложки молока
- ванильный экстракт
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Каштаны моем, надрезаем с выпуклой стороны крест-накрест. Это мы делаем для того,чтобы каштаны можно было легче очистить от кожицы.
- На весь экран # шаг 2/11В кастрюлю наливаем холодную воду,выкладываем туда каштаны и варим их до готовности(минут 15 - 25 ,в зависимости от размера каштанов)
- На весь экран # шаг 3/11Очищенные каштаны измельчаем в процессоре,или пропускаем через мясорубку.При желании,можно натереть их на мелкой терке.Это как-кому нравится:))
- На весь экран # шаг 4/11В большую кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар.Провариваем до растворения сахара.Добавляем масло порезанное на маленькие кусочки и 1 плитку шоколада. Соус варим до растапливания масла и шоколада до однородного состояния.Добавляем коньяк.
- На весь экран # шаг 5/11В соус высыпаем массу из измельченных каштанов,и вымешиваем до однородного состояния:)
- На весь экран # шаг 6/11Дно и стенки прямоугольной формы застилаем фольгой и выкладываем в неё шоколадно-каштановую массу.Выравниваем верх и накрываем целлофановой пленкой.Отправляем в холодильник на 24часа.
- На весь экран # шаг 7/11Разламываем вторую плитку шоколада на кусочки,добавляем 2ст.ложки молока или воды и ставим на водяную баню.Растапливаем до получения однородной массы:)
- На весь экран # шаг 8/11Достаем наш торт из холодильника.Выкладываем его на доску,предварительно сняв целлофановую пленку.Освобождаем торт от фольги и покрываем его глазурью.Глазурь застывает очень быстро,поэтому наносить её нужно оперативно :)).Чтобы выровнять поверхность глазури,окунаем узкую металлическую лопатку в горячую воду и плоской поверхностью разглаживаем её.Если глазурь легла полосками,это очень хорошо потому,как торт будет больше похож на полено.:)).
- На весь экран # шаг 9/11Отправляем торт в холодильник до застывания глазури.
- На весь экран # шаг 10/11При желании,торт украшаем сахарной пудрой,или вот такими шишками:)). Я их делала из мягкого ириса(конфет). Из ириса скатываем заготовки в форме шишек и надрезаем их острыми кончиками кухонных ножниц под углом,в шахматном порядке.К стати,так можно приготовить печенье или булки.Думаю,это будет очень здОрово:)
- На весь экран # шаг 11/11Торт готов!:) Его можно хранить в холодильнике ещё 6 дней.Чем дольше он настаивается,тем вкуснее становится. поделиться фото 5.0согласны?
Рождественское полено "Трюфель из каштанов" пользователя Cheer Nika