gotovim.ru
16.11.2015, 11:58:16
БУБЛИКИ ЗАВАРНЫЕ Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Украинские бублики
Ингридиенты
- мука - 2-2.5 стакана
- молоко (теплое или теплая вода) - 1 стакан (стакан 250 мл)
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л. с горкой
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л. с горкой (если хотите, чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше)
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мак для посыпки
- яйцо для смазывания
Инструкция
- В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто за это время немного увеличится в объеме. Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
- Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
- В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
- Духовку включить на 200 градусов. Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга. В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
БУБЛИКИ ЗАВАРНЫЕ