

povarenok.ru
18.11.2015, 16:00:54
Шоколадный пирог "Идиот" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог "Идиот"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпки форм)
- Шоколад темный (70-80%) — 300 г
Инструкция
- Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом одну большую форму с отстегивающимся бортиком (диаметром 23 см) или 6 керамических порционных формочек (я готовила половину нормы, поэтому формочек 3). Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув формы вверх дном.
- Вылейте тесто в подготовленные формочки
- Наполняйте формы не до конца, пирог хорошо поднимается, хотя потом и оседает. Плотно накройте формы сверху фольгой и поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °С 1 ч 15 мин. Я, признаюсь честно, выпекала без воды и фольги примерно 50 минут. Может, поэтому мои "Идиотики")) немного осели, а корочка стала хрустящей. Зато серединка была нежной и влажной. В след. раз не буду отступать от рецепта и испеку по всем правилам.
Шоколадный пирог "Идиот" - кулинарный рецепт