

povarenok.ru
16.11.2015, 17:12:02
Суп "Эстофадо" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Эстофадо"
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок свежевыжатый (томатный) — 500 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Орегано (сушеного) — 1 щепот.
- Морковь (крупные) — 3 шт
- Картофель (крупный) — 3 шт
Инструкция
- Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока. Скажу сразу, я готовила на одну порцию.
- Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины также можно использовать свинину.
- Лук и чеснок почистить и измельчить
- В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.
- После 1,5 часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.
- Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Суп "Эстофадо" - кулинарный рецепт