

gastronom.ru
18.11.2015, 22:48:09
Патисьер, классический заварной крем для мильфёя. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Патисьер, классический заварной крем для мильфёя
Ингридиенты
- сахар – 125 г
- молоко – 300 мл
- крахмал – 20 г
- мука – 20 г
- семена 1/3 стручка ванили
- яйцо (желток) – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить.
- Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
- Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
Патисьер, классический заварной крем для мильфёя. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru