povarenok.ru
19.11.2015, 8:03:43
Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (томатный) — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Сыр твердый (у меня Российский) — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления томатного теста сначала нужно отжать сок из помидор. Для данного количества сока у меня ушло 2 помидора среднего размера. Помидоры нарезать, пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться соковыжималкой.
- Тесто я замешивала в х/п. Для этого в чашу х/п налить томатный сок, посолить, добавить сахар и растительное масло, всыпать муку и дрожжи. Поставить в режим тесто, через 1,5 часа будет готово отличное нежное, воздушное тесто. Если нет х/п то можно замесить тесто самим. Для этого в чашу налить томатный сок, посолить и добавить сахар, влить масло, небольшими порциями всыпать муку вместе с дрожжами. Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутым, поэтому добавляйте муку, только после того как первая порция муки полностью "впиталась" в тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа.
- Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Слить лишнюю воду и превратить картофель в пюре. Добавить масло и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать и дать остыть.
- Готовое тесто достать разделочную поверхность.
- Разделать тесто на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить на нее начинку.
- Сформировать пирожок или булочку.
- Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки смесью из взбитого яйца с молоком. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой - кулинарный рецепт