

povarenok.ru
20.11.2015, 14:38:33
"Подушечки" с яблочной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
"Подушечки" с яблочной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сметана — 150 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Пудинг ванильный — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
Инструкция
- В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка.
- Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать.
- Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа.
- Готовим начинку. - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре.
- Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см.
- На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка.
- Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета.
- Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку.
- Дать полностью остыть.
- Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
"Подушечки" с яблочной начинкой - кулинарный рецепт