

povarenok.ru
20.11.2015, 17:06:05
Эчпочмак для любимого - кулинарный рецепт Подробнее
Эчпочмак для любимого
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
- Маргарин (в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
- Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
- Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
- Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
- Перец черный (по вкусу, в начинку)
Инструкция
- Готовим начинку. Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого). Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы. Добавляем лук к нарезанному мясу. Смешиваем руками. Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса. Добавляем в начинку. Смешиваем руками. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем и ставим в холодильник. Замешиваем тесто. В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками. Насыпаем в стакан сахар и соль. Добавляем сюда же яйцо. Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса. Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров). Тонко раскатываем скалкой. Выкладываем начинку - я кладу побольше. Защипываем края, формируя форму треугольника. Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать! Выкладываем на противень и оставляем на минут 20. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15. Получилась вот такая красота и вкуснота!
Эчпочмак для любимого - кулинарный рецепт