povar.ru
21.11.2015, 8:42:14
Манты с тыквой и фаршем - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манты с тыквой и фаршем
Ингридиенты
- Фарш — 500-600 Грамм
- Тыква — 500 Грамм
- Луковица — 300 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 200-250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- 1. Как сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут. 2. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет "отдохнуть". 3. Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук. 4. Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать. 5. Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. 6. На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами - треугольниками, конвертиками и т.д. 7. Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.
Манты с тыквой и фаршем - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру