

1000.menu
10.04.2015, 8:28:39
Фасоль в горшочке Подробнее
Фасоль в горшочке
Ингридиенты
- Зира - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Фасоль - 2 стак.
- Вода - 2 л
- Лук репчатый - 3 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Сейчас я хотела бы рассказать вам о кулинарном рецепте такой еды как фасоль в горшочке. Это блюдо я готовлю каждый раз, когда в гости к нам приезжает мой брат, большой любитель фасоли. Начинаем мы с того, что отбираем фасоль, хорошенько промываем её и затем замачиваем на ночь в воде с одной чайной ложкой соды. На утро сливаем воду с набухшей фасоли, заливаем свежей и ставим вариться на умеренный огонь до полной готовности. В это время нарезаем очищенный лук полукольцами толщиною примерно в 5 миллиметров. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до готовности с солью, перцем и зерой. После этого укладываем в керамические горшочки слоями фасоль и жареный лук. Затем заливаем эту смесь водой (или же овощным бульоном), добавляем по паре-тройке ложек масла и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 минут. По прошествии этого времени готовую фасоль вынимаем из духовки и подаём к столу.
Фасоль в горшочке