

1000.menu
10.04.2015, 8:27:07
Жаркое из свинины в горшочках Подробнее
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами
Ингридиенты
- Свинина - 0.5 кг
- Картошка - 0.5 кг
- Лук репчатый - 150 гр
- Морковь - 150 гр
- Шампиньоны - 100 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - 3 чайн.л.
- Майоран - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 100 мл
Инструкция
- Сначала почистите и мелко порежьте морковь и лук. Затем помойте грибы шампиньоны и нарежьте их на пластинки. Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масло и обжарьте лук и морковь минуты три. Потом добавьте к ним грибы-шампиньоны. Пусть они пожарятся одну-две минуты и посолите их. Потом займемся мясом. Свинину помойте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Подавите чеснок и посыпьте им мясо. Конечно, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте его руками и добавьте такую приправу, как майоран. Разложите мясо и овощи и грибами-шампиньонами по горшочкам. На дно должно лечь мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, который порежьте на кубики. На него опять грибы с овощами. Налейте немного кипяченой воды. Она обязательно должна закрывать овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Температура должна быть в духовке 200 градусов. Готовится такая еда около одного часа. Ставить горшочки нужно в холодную духовку. Вот и все. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины в горшочках