

1000.menu
09.04.2015, 13:23:21
Аргентинский горшочек со сладким перцем Подробнее
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной
Ингридиенты
- Сало - 125 гр
- Лимонная цедра - по вкусу
- Сахар - 10 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - 1 стол.л.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Говядина - 750 гр
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 5 шт.
- Тимьян, чабрец - 2 гр
- Чеснок - 1 зубч.
Инструкция
- Вот недавно листала женские журналы и наткнулась на замечательное блюдо аргентинской кухни – горшочек со сладким перцем. Приготовила еду по этому кулинарному рецепту и удивилась: мясо получилось нежным, ароматным, с приятным привкусом сладкого перчика! Ммм…пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить говядину в горшочке! А делается это следующим образом: первым делом нужно обработать кусочек говядины, помыть его и нарезать средними кубиками 2х2 см, шпик мелко порубите вместе с репчатым луком. После этого в горшочке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, шпик и мелко нарезанный чеснок. Теперь слегка обжарьте мясо. Потом залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте порезанную веточку тимьяна. Нарежьте кольцами 4 стручка сладкого перчика и, не дожидаясь полной готовности мяса, добавьте перец в горшочек, а через четверть часа – натертый рафинад и лимонную цедру. Вот и всё. Блюдо готово. Рекомендую подавать его к столу вместе с отварным рисом. Приятного аппетита!
Аргентинский горшочек со сладким перцем