

1000.menu
09.04.2015, 12:56:48
Курица в горшочке с картошкой Подробнее
Курица в горшочке с картошкой жаркое
Ингридиенты
- Куриное филе - 500 гр
- Картошка - 400 гр
- Морковь - 150 гр
- Лук репчатый - 150 гр
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Сметана - 100 гр
- Вода - по вкусу
- Укроп - 1 гр
- Петрушка - 1 гр
- Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
- Берем куриное филе, нарезаем его кусочками как для жаркого и кладем на дно горшочков. Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока. Морковку натираем на крупной терке, кладем к курочке, а часть также оставляем. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в горшочки. Теперь немного поливаем содержимое горшочков подсолнечным или оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану или майонез - на ваш вкус. Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука. Горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом. Приятного аппетита!
Курица в горшочке с картошкой