

1000.menu
09.04.2015, 11:49:43
Грибы в горшочке Подробнее
Грибы в сметане в горшочке с сыром
Ингридиенты
- Белые грибы - 1 кг
- Сливочное масло - 100 гр
- Сметана - 1 стак.
- Твёрдый сыр - 2 гр
- Мука - 2 стол.л.
- Вино белое - 2 стол.л.
- Укроп - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
- Грибы очень хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками и солим по вкусу. В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло, отправляем туда нарезанные грибы и жарим их в течение 25 минут, постоянно перемешивая. Поджаренные грибы складываем в огнеупорные глиняные горшочки, немного перчим черным молотым перцем, посыпаем сверху мукой и заливаем теплой подсоленной сметаной. Потом осторожно вливаем белое сухое вино, закрываем крышками и тушим в разогретой духовке десять минут. После этого вытаскиваем горшочки, открываем и добавляем в них тертый сыр, немного растопленного сливочного масла и запекаем в открытом виде еще около семи минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпаем резаной зеленью укропа.
Грибы в горшочке