

eda.ru
27.12.2013, 16:24:43
Куриные бедра с лимоном и имбирем рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Куриные бедра с лимоном и имбирем
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Корица
- Тертый имбирь
- Мед
- Лимонный сок
- Куриные бедра
Инструкция
- 1. Острым ножом сделать надрезы в курице и положить в низкую форму. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
- 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. Смешать лимонный сок, мед, корицу и имбирь. Добавить немного оливкового масла и полить курицу маринадом. Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. Можно подавать с кускусом и овощами. Шпаргалка Как подготовить имбирь
Куриные бедра с лимоном и имбирем рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»