

povar.ru
18.07.2015, 11:21:53
Домашняя тушенка - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Домашняя тушенка
Ингридиенты
- Постная свинина или говядина — 3600 Грамм
- Лавровый лист — 6 Штук
- Черный перец — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 9 Зубчиков
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, максимально удалив жир. Кусочки мяса складываем в гусятницу или в толстостенную кастрюлю, солим, перчим их , добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. Накрываем крышкой и отправляем выпекаться в духовку при 120 градусах на 4-6 часов. Затем стерилизуем банки. Для этого их сначала хорошенько моем, а затем помещаем в духовку на 15 минут. Мясо перекладываем в банки с выделившемся соком. Когда мясо еще горячее туго закупориваем банки крышками. Банки переворачиваем и даем им остыть в теплом месте, затем храним их в прохладном месяце несколько месяцев.
Домашняя тушенка - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру