

gastronom.ru
23.11.2015, 14:02:38
Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика
Ингридиенты
- лимоны
- масло оливковое
- 2 ст. л. мелко натертого корня имбиря
- соль
- 100 г коньяка
- чеснок – 1 головка
- 2 ст. л. меда
- перец чили
- 0,5кг свиной вырезки, порезанной на стейки
Инструкция
- Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко порубленным чесноком. Оставить мясо в маринаде на 30 мин. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить свинину и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Коньяк смешать с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили, туда же вылить маринад из-под свинины. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить коньячную смесь, дать закипеть. Свинину посолить, влить полученный коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200ºС духовке 25–30 мин.
Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru