

gotovim.ru
27.06.2015, 11:34:47
Кантучини с фисташками / Готовим.РУ Подробнее
Кантучини с фисташками
Ингридиенты
- мука - 200г
- сливочное масло - 30г
- сахар - 125г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 5г (около 2 ч.л. без горки)
- фисташки (очищенные, несоленые) - 100г.
Инструкция
- Получится немного липкое тесто, но долго вымешивать его не нужно. Разделить тесто на 2 равные части и на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колбаски толщиной около 5 см. Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10-15 минут.
- Затем аккуратно переложить подсушенные колбаски на доску, нарезать слегка наискосок на ломтики шириной 1см, разложить на противень и подсушить при 200С еще около 10-15 минут. Готовые кантучини переложить на решетку и дать им остыть. Можно хранить в закрытом контейнере не менее месяцы. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так. Кантучини с фисташками особенно хороши с десертным вином.
Кантучини с фисташками / Готовим.РУ