

edimdoma.ru
24.11.2015, 19:45:18
Торт "Белый Бархат" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Белый Бархат"
Ингридиенты
- Коржи:
- - 400 г муки
- - 1,5 ч.л. пекарского порошка
- - 0,5 ч.л. соды
- - 0,5 ч.л. соли
- - 375 г сахара
- - 80 г сливочного маргарина
- - 155 г растительного масла
- - 3 яйца
- - цедра 1 апельсина
- - 360 г пахты
- Крем:
- - 1 уп. (90 г) апельсинового желе
- - 110 г сахара
- - 1 белок
- - 1 уп. (10 г) ванильного сахара
- - 120 мл кипятка
- Пропитка коржей:
- - 8-10 ст.л. цитрусового конфитюра/ мармелада
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
- На весь экран # шаг 2/11Взбиваем масло и маргарин с сахаром
- На весь экран # шаг 3/11Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
- На весь экран # шаг 4/11Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
- На весь экран # шаг 5/11Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
- На весь экран # шаг 6/11Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
- На весь экран # шаг 7/11Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
- На весь экран # шаг 8/11Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur
- На весь экран # шаг 9/11Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
- На весь экран # шаг 10/11Повторяем последний шаг еще раз
- На весь экран # шаг 11/11Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Белый Бархат" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»