

povarenok.ru
23.11.2015, 10:40:50
Карбонад запеченный со специями и смородиной - кулинарный рецепт Подробнее
Карбонад запеченный со специями и смородиной
Ингридиенты
- Карбонад (примерно 1,5 кг, лучше с жирком)
- Смородина красная — 150 г
- Сахар коричневый (Мистраль Демерара) — 1 ст. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
- Можжевельник (ягод сушеного) — 5
- Кориандр (молотый) — 1\2 ч. л.
- Перец душистый (горошин) — 10 шт
- Перец черный (молотый) — 1\2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1\2 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1\4 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1\2 ч. л.
Инструкция
- 1. Можжевельник и душистый перец растереть в ступке, добавить все остальные специи.
- 2. Смородину отделить от веточек, смешать с сахаром и пробить блендером. Я пробила не размораживая.
- 3. Специи смешать со смородиновым пюре.
- 4. Мясо вымыть, обсушить, хорошо обмазать полученной массой, переложить в пакет для запекания и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
- 5. Затем мясо вынуть из холодильника. Духовку разогреть до 80С и готовить мясо в пакете, в котором лежало в холодильнике, 4 часа. Затем увеличить температуру до 180С и готовить еще час. Затем мясо вынуть из пакета, остудить и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Карбонад запеченный со специями и смородиной - кулинарный рецепт