

kulina.ru
27.12.2013, 21:48:40
Грибной или печеночный жульен – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Грибной или печеночный жульен
Ингридиенты
- грибы свежие — 100 г.
- сметана — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- тертый сыр
- сало — 50 г.
- печень — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
Инструкция
- Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5. Для приготовления жульена из печени, печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности. В кокотницы положить обжаренную печень, репчатый лук, по 1 ст. л. майонеза и посыпать все тертым сыром, поставить запекаться в духовку минут на 5.
Грибной или печеночный жульен – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru