povar.ru
25.11.2015, 6:53:28
Крутоны. Подробнее
Крутоны
Ингридиенты
- Хлеб — 600 Грамм
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Петрушка сушеная — 2 Ст. ложки
- Розмарин свежий — - По вкусу
- Пармезан тертый — 50 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте используемый хлеб (можно - разных сортов) кубиками стороной примерно 2 см. Нарезанные кубики положите в крупную миску (возможно, придется готовить крутоны в два захода, если используете много хлеба). В отдельной миске смешайте сушеную петрушку, пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанные листья розмарина (немного листьев оставьте, они еще пригодятся). В другую небольшую мисочку положите сливочное масло и немного листьев розмарина. Растопите сливочное масло с розмарином в микроволновке или на водяной бане. Теперь в большой миске смешайте нарезанные кубики хлеба, сухую смесь и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Возьмите противень, равномерно распределите по нему будущие крутоны. Сверху слегка сбрызните оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку и готовьте 40 минут. За пару минут до готовности увеличьте температуру до 200 градусов, если хотите, чтобы крутоны получились с более хрустящей корочкой. Крутоны готовы!
Крутоны.