

povarenok.ru
26.11.2015, 12:12:42
Котлеты куриные "Гурман" - кулинарный рецепт Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л. Филе куриное — 400 г Шампиньоны — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 3 ст. л. Сливки (10%) — 2 ст. л. Хлеб ("серый") — 50 г Соус томатный — 1 ст. л. Салат (листья для подачи) Подробнее
Котлеты куриные "Гурман"
Ингридиенты
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Филе куриное — 400 г
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
- Хлеб ("серый") — 50 г
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья для подачи)
Инструкция
- Для приготовления рекомендую брать куриное филе с бёдер, оно нежнее, чем грудки. Мясо измельчаем с помощью блендера или очень мелко режем.
- Лук режем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле (1 ст. ложка) до прозрачности.
- Добавляем к луку мелко порезанные шампиньоны. Всё перемешиваем.
- Добавляем мелкопорезанный чеснок и тушим всё 3 минуты. Даём остыть несколько минут.
- Добавляем к куриному фаршу жареные грибы.
- Перемешиваем, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" и томатный соус.
- Хлеб, у меня "серый", измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем в фарш, также добавляем сливки. Всё хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками из фарша делаем котлетки и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Общее время жарки около 10 минут.
- Подаём котлетки на листьях салата горячими. Приятного аппетита!
Котлеты куриные "Гурман" - кулинарный рецепт
Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Шампиньоны — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сливки (10%) — 2 ст. л.
Хлеб ("серый") — 50 г
Соус томатный — 1 ст. л.
Салат (листья для подачи)