

gastronom.ru
26.11.2015, 19:26:58
Кабачковый торт с сырной начинкой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кабачковый торт с сырной начинкой
Ингридиенты
- кабачки – 1 кг
- соль, черный молотый перец
- яйца – 2 шт.
- по щепотке куркумы, тмина и зиры
- растительное масло – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- маринованный огурчик – 1 шт.
- по половинке красного и желтого сладкого перца
- оливки без косточек – 1 ст. л.
- веточка базилика – 1 шт.
- творожный сыр – 300 г
Инструкция
- Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.
- Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
- Приготовить начинку. Из перцев удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурчик. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать.
- Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.
- Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
Кабачковый торт с сырной начинкой. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru