

povarenok.ru
11.03.2015, 11:56:55
Салат из капусты с куриным филе - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из капусты с куриным филе
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Грудка куриная (вареное) — 150 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соус ягодный (клюквенный D.arbo) — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Клюква (горсть)
Инструкция
- Нашинковать капусту, немного присолить её и слегка перемять руками
- Нарезать соломкой сладкий перец
- Очистить небольшую красную салатную луковицу и нарезать на четвертинки.
- Вареное куриное филе расщепить на волокна или нарезать на свое усмотрение. Чтобы мясо грудки было не жестким, а мягким и сочным, я варю его после закипания воды минут 15 и оставляю остужать в бульоне.
- Готовим заправку для салата. Для этого пробить блендером клюквенный соус D.arbo с майонезом, пять секунд
- И готова чудесная заправка для салата. Получается ооооочень вкусная заправка!
- Осталось все ингредиенты заправить соусом, поперчить, по необходимости подсолить, перемешать, добавить горсть свежей клюквы. У меня оставалась ложка зеленого горошка, который тоже ушел в салат, но это не обязательный ингредиент.
Салат из капусты с куриным филе - кулинарный рецепт