

povarenok.ru
01.12.2015, 14:48:52
Маленькое ванильное пирожное - кулинарный рецепт Подробнее
Маленькое ванильное пирожное
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Сливки — 200 мл
- Джем абрикосовый (можно любой другой светлого цвета) — 2 ст. л.
- Малина
Инструкция
- Сначала нужно сварить пудинг. Треть молока с двумя ложками сахара довести до кипения. В остальном молоке размешать пудинг, добавить в кипящее молоко и, помешивая, поварить до загустения. Готовый пудинг остудить.
- Остывший пудинг взбить с мягким творогом до однородной массы.
- Фому для кекса 14х25 см застелить бумагой для выпечки Слоеное тесто раскатать в четырехугольник, толщина теста примерно 4 мм. Пласт выложить в форму, сделав бортики где-то 5 см. Выложить крем и поставить в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
- Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить. Можно даже на какое-то время поставить в холодильник.
- Остывшую поверхность смазать джемом или вареньем, абрикосовым или каким-то другим, главное, чтобы было светлое. У меня ревенево-апельсиновый джем от Тони sibir77 http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 619/ с добавлением имбиря. Очень, кстати, вкусный, рекомендую.
- Сливки взбить до тугих пик, можно использовать закрепитель сливок. Украсить сверху наше творение розочками из сливок, малиной и листиками мяты. Или, как изначально предполагалось, порезать киви на тонкие кружочки, потом из разрезать пополам и украсить.
- Разрезать на пирожные и подавать.
- Приятного аппетита!
Маленькое ванильное пирожное - кулинарный рецепт