

povarenok.ru
07.12.2013, 15:21:15
Мясной хлеб с горчичной корочкой - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной хлеб с горчичной корочкой
Ингридиенты
- Фарш мясной — 600 г
- Хлеб (белый) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины — 50 г
- Помидор (вяленые) — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Горчица (готовая с зёрнами) — 4 ст. л.
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Зелень (украшение)
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.
- Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою. Размокший хлеб разминаем.
- Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
- Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку. Всё хорошо перемешиваем.
- Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
- Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд. Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером.
- Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
- По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
- Готовый хлеб вынимаем из формы. В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
- Переносим хлеб на сервировочное блюдо. Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Мясной хлеб с горчичной корочкой - кулинарный рецепт