povar.ru
03.12.2015, 12:04:05
Готовим дома | Записи в рубрике Готовим дома | Всё может быть... Подробнее
Домашняя колбаса из свиной головы
Ингридиенты
- Голова свиньи — 1 Штука
- Мясо птицы (утка или курица) — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Инструкция
- 1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой. 2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь. 3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи. 4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться. 5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу. 6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.
Готовим дома | Записи в рубрике Готовим дома | Всё может быть...