

povarenok.ru
04.12.2015, 8:02:44
Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой
Ингридиенты
- Лосось (филе) — 750 г
- Рис (вареный, Жасмин) — 300 г
- Шпинат (замороженный) — 230 г
- Грибы (смешанные, вареные, замороженные) — 150 г
- Креветки (очищенные, замороженные) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Перец черный (и кайенский, по вкусу)
- Приправа (домашняя, сушенные корнеплоды и зелень - измельчённые, по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
Инструкция
- Лосось разрезала вдоль. Положила обе половины на фольгу и налила соус Киккоман. Кисточкой равномерно распределила его по рыбе. Лосось прикрыла сверху плёнкой и занялась приготовлением начинки.
- Грибы измельчила.
- Добавила перец, соль и обжарила грибы с луком на оливковом масле.
- Шпинат разморозила.
- Переложила его и рис, сваренный до полуготовности, в разогретую сковороду с маслом. Насыпала измельчённые корнеплоды ( морковь, петрушка, сельдерей ) и зелень ( укроп, петрушка, сельдерей.) Жарила минут 5.
- Начинку, рис со шпинатом, положила на одну половину лосося.
- На зелёную начинку выложила жареные грибы.
- Посередине грибной начинки разложила креветки.
- Закрутила плотный рулет. Положила его в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Рулет готов.
- Нарезала его на восемь частей.
- Рулет из лосося нежного румяного цвета подала с зеленью и помидорами черри.
- Заправили кусочки рулета каждый по своему вкусу, белым и соевым соусом.
- Нежная рыба. Вкусная начинка. Соли в меру. Мои домашние были в восторге от ужина.
Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой - кулинарный рецепт