

povarenok.ru
21.09.2013, 15:55:00
"Зебра" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог "Зебра"
Ингридиенты
- Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
- Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
- Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 500-600 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Инструкция
- Замешиваем тесто без какао: Тесто 200 г маргарина или масла слив. 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя делим тесто на 2 куска: большой и маленький. В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
- Делаем начинку: 500 г творога ( нежирного) 4 яйца 200 г маргарина 1,5 ст. ложки крахмала щепотка ванили 150 г сахара всё смешиваем и немного (!!!) взбиваем миксером.
- В форме выкладываем белые полоски,
- Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
- Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
- Выливаем сверху начинку.
- Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
- И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
- Готово!
"Зебра" - кулинарный рецепт
Комментарии