

povarenok.ru
05.12.2015, 6:20:17
Генуэзский бисквит с белым шоколадом - кулинарный рецепт Подробнее
Генуэзский бисквит с белым шоколадом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Все продукты, которые используются в рецепте должны быть комнатной температуры! Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
- Яйца и сахар поместить на паровую баню и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С.
- Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким.
- Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку она хорошо держится на поверхности!)
- Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масленая смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!
- Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!
- Остудить бисквит в форме.
- Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
- Дать бисквиту созреть в течении 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Можно таким же способом испечь шоколадный бисквит, заменив белый шоколад на черный и добавить 20 г какао, убавив этот вес от общего количества муки. Удачи!
Генуэзский бисквит с белым шоколадом - кулинарный рецепт