

alimero.ru
05.12.2015, 21:42:58
Борщ с цветной капустой / Рецепты с фото Подробнее
Борщ с цветной капустой
Ингридиенты
- 2,5 л мясного бульона
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 1 баклажан
- 200 г цветной капусты
- 200 г белокочанной капусты
- 0,5 ст. томатного соуса домашнего приготовления
- соль и специи
- растительное масло
Инструкция
- Муж у меня еще тот любитель первых блюд и предпочтение отдает прежде всего сытному и наваристому борщу. Еще бы – у свекрови, когда бы мы к ней не приехали, всегда в холодильнике стоит большая кастрюля именно с борщом. Так что, судя по всему, муж, видимо, вырос на этом блюде. Радует, что и сейчас никогда от него не отказывается!.. Имея под рукой некое разнообразие сезонных овощей, решила я как-то приготовить борщ с их использованием, правда, на наваристом мясном бульоне. Получилось невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое просто призвано не только насытить всю семью, но и согреть в эти уже такие холодные и не очень уютные по погоде деньки. Если вы тоже хотите хоть как-то разнообразить уже привычный, но все равно любимый всеми борщец, прошу обратить внимание на мой рецепт – авось пригодится… Для приготовления борща нам понадобится: 2,5 л мясного бульона 0,5 кг картофеля 1 луковица 1 морковка 1 болгарский перец 1 баклажан 200 г цветной капусты 200 г белокочанной капусты 0,5 ст. томатного соуса домашнего приготовления соль и специи растительное масло Время приготовления: около 40 минут Сложность рецепта: минимальная Ход работы: Так как бульон у меня уже был готов, я прежде всего подготовила для использования овощи – все хорошенько помыла, очистила, снова промыла и порезала. Картошку кубиками побольше, баклажаны, лук и перчик – кубиками поменьше, морковку пустила на терку, цветную капустку разобрала на соцветия, а белокочанную – нашинковала. В кастрюлю с кипящим бульоном первой в ход пошла картошка, а в сковородку с разогретым растительным маслом – баклажаны. Потом потихонечку я добавила к синеньким морковку, лучок, перчик и пассеровала все вместе минут 10. После этого вылила томатный соус, довела все до кипения и аккуратно выложила все овощи в кастрюлю. Капусту мой муж любит в борще такую, чтобы хрустела, так что я никогда не спешу отправлять ее в кипящий бульон. Ее очередь где-то минут за 10 до готовности борща в целом, а за ней последует цветная капуста. Теперь, когда все овощи в сборе, самое время попробовать уже почти готовый борщ на соль и перец, ведь бульон у нас тоже был соленым и приправленным – об этом забывать не стоит. 5 минут и огонь можно выключать. Я еще очень люблю, чтобы борщ просто постоял – его неповторимый вкус и аромат после этого становится еще более насыщенным. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Борщ с цветной капустой / Рецепты с фото