povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.12.2015, 6:50:24
    
    
    
Торт "Пивная кружка" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Пивная кружка"
            
    
        Ингридиенты
    - Яйца — 6 Штук
 - Сахар — 200 Грамм (2 ст.л. - для крема, остальное - в тесто)
 - Кофе заварной — 0.5 Стакана (свежезаваренный крепкий напиток )
 - Какао — 30 Грамм
 - Мука — 150 Грамм
 - Масло растительное — 60 Грамм
 - Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
 - Шоколад черный — 150 Грамм
 - Взбитые сливки — 100 Грамм
 - Бейлис — 2 Ст. ложки
 - Мастика — 700 Грамм
 - Краситель желтый — 1 Штука (1 пакетик)
 - Сметанав жирная — 50 Грамм
 
Инструкция
    - 1. Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавим кофе и масло, перемешаем до однородности. Добавим муку, какао и разрыхлитель, вымесим однородное тесто. Выпекаем из него в стеклянных баночках или в высоких формочках лексики (по 20 минут каждый). 2. Из шоколада, бейлиса, взбитых сливок и 2 ст.л. сахара сделаем крем. В каждом кексе вырезаем дырочки, заливаем туда шоколадную смесь. Часть мастики покрасим в желтый цвет, часть оставим белой. Делаем такие вот фигурки, как на фото. 3. Теперь делаем ручки для "кружки", желтым "полотном" обертываем каждый тортик. 4. Остатки белой мастики я подогреваю и смешиваю со сметаной в равных условиях, чтобы получилась масса, похожая на пластилин. Делаем из нее "пену". 5. Вот и все, собственно! Торт готов!
 
    Торт "Пивная кружка" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру