

povar.ru
07.12.2015, 6:50:24
Торт "Пивная кружка" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Пивная кружка"
Ингридиенты
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 200 Грамм (2 ст.л. - для крема, остальное - в тесто)
- Кофе заварной — 0.5 Стакана (свежезаваренный крепкий напиток )
- Какао — 30 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Шоколад черный — 150 Грамм
- Взбитые сливки — 100 Грамм
- Бейлис — 2 Ст. ложки
- Мастика — 700 Грамм
- Краситель желтый — 1 Штука (1 пакетик)
- Сметанав жирная — 50 Грамм
Инструкция
- 1. Взбиваем в миске яйца с сахаром, добавим кофе и масло, перемешаем до однородности. Добавим муку, какао и разрыхлитель, вымесим однородное тесто. Выпекаем из него в стеклянных баночках или в высоких формочках лексики (по 20 минут каждый). 2. Из шоколада, бейлиса, взбитых сливок и 2 ст.л. сахара сделаем крем. В каждом кексе вырезаем дырочки, заливаем туда шоколадную смесь. Часть мастики покрасим в желтый цвет, часть оставим белой. Делаем такие вот фигурки, как на фото. 3. Теперь делаем ручки для "кружки", желтым "полотном" обертываем каждый тортик. 4. Остатки белой мастики я подогреваю и смешиваю со сметаной в равных условиях, чтобы получилась масса, похожая на пластилин. Делаем из нее "пену". 5. Вот и все, собственно! Торт готов!
Торт "Пивная кружка" - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру