

povarenok.ru
07.12.2015, 11:29:09
Настойка на красной смородине или малине - кулинарный рецепт Подробнее
Настойка на красной смородине или малине
Ингридиенты
- Ягода (малина или красная смородина) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Водка — 500 мл
Инструкция
- Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 или 1л вместимостью.
- Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку.
- С малиной то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.
- Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.
- И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.
- Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко.
- Это у меня малинка.
- А это - смородина.
- А это эксперимент - вместо ягодной попробовала сделать яблочную наливку. Честно скажу, идея не моя - её предложила очень приятная в общении девушка под ником Gyperekstenzia. Итак, яблоки я натерла на крупной терке в литровую банку (до краев, практически). У меня были яблоки красные, поэтому они дали такой красивый цвет. Количество водки и сахара - по рецепту. Еще добавила немного ванилина, корицы, имбиря и чуточку лимонной кислоты. Но это все на любителя. Получилось вкусно! Явно выраженного вкуса яблок нет, т. к. перебивают специи. Т. е. если хочется вкус яблок - специй либо не добавляем, либо, минимум. Если хотим пряный, интересный вкус - то тоже простор для творчества! Gyperekstenzia большое спасибо за такую замечательную идею на основе моего рецепта, буду в дальнейшем пользоваться! Надеюсь, этой милой девушке ликер-наливка тоже понравится!
Настойка на красной смородине или малине - кулинарный рецепт