

povarenok.ru
07.12.2015, 15:04:54
Пироги "Ложные грибы" - кулинарный рецепт Подробнее
Пироги "Ложные грибы"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
- Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
- Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 550 г
- Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
- Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Огурец (соленый) — 10 шт
Инструкция
- Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.
- Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
- Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
- Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
- Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
- Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
- Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
- И вылепим пироги.
- Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
- Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.
- Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно. А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. Приятного аппетита!
Пироги "Ложные грибы" - кулинарный рецепт