

gastronom.ru
13.08.2015, 18:53:57
Скумбрия, запеченная с яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Скумбрия, запеченная с яблоками
Ингридиенты
- 2 большие скумбрии
- 1 зеленое яблоко
- 1 небольшая луковица
- четвертинка лимона
- 200 мл осветленного сока из зеленых яблок
- 50 г сливочного масла
- 4 ягоды можжевельника
- 4 горошины душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
- печеный картофель для подачи
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
- Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
- Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите.
- Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20х30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе.
- Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость»
- Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с печеным картофелем.
Скумбрия, запеченная с яблоками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru