

rutxt.ru
08.12.2015, 7:56:18
Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник
Ингридиенты
- Для приготовления чешского рождественского печенья потребуется:
- Для теста:
- 2,5 стакана муки (стакан 250 мл);
- 125 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 15 г свежих дрожжей;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ч. л. соли.
- Для обсыпки:
- 1 ч. л. корицы;
- 1 стакан грецких орехов;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яичных белка.
Инструкция
- Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать. Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу. Белки взбить вилкой. Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками. Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом. Тесто смазать белком и обсыпать ореховой смесью. Трубочки поместить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались. Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник (рецепт с фото) | RUtxt.ru