povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.12.2013, 8:54:49
    
    
    
Сельдь домашняя, как консервы - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь домашняя "Как консервы"
            
    
        Ингридиенты
    - Сельдь (свежая) — 1 кг
 - Лук репчатый — 4 00 г
 - Масло растительное — 0,5 стак.
 - Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт
 - Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.
 - Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
 - Перец черный (и душистый) — 10 шт
 - Лист лавровый — 4 шт
 
Инструкция
    - Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
 - Приготовить лук, нарезав полукольцами.
 - Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
 - В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
 - Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь. Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.
 - На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
 - Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
 - Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинных консервов. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
 - Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. В салатах можно использовать и на бутербродах. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
 
    Сельдь домашняя, как консервы - кулинарный рецепт