

webspoon.ru
11.12.2015, 11:18:45
Клубничное мороженое домашнее рецепт с фото, как сделать домашнее клубничное мороженое на Webspoon.ru Подробнее
Клубничное мороженое
Ингридиенты
- Клубника свежая 550 г
- Сахар 10 ст. л.
- Сливки 33% 100 мл
Инструкция
- Самый важный ингредиент домашнего мороженого из клубники — это ароматная (!) клубника. Не важно, со своего она у вас огорода, или покупная — клубника должна сильно пахнуть, иначе нормального вкуса у мороженого не будет. Если клубника водянистая, то там уже нужно спасать дело либо ароматизаторами, либо вареньями-джемами с выраженным запахом. Для машинки для приготовления мороженого с объёмом чаши 2 литра имеет смысл брать около 500 грамм клубники. Количество сахара примерно определяется после второго шага, когда известен вес клубники без хвостиков, и уточняется — после четвертого. Ориентировочное количество — между 1 и 2 столовыми ложками на 100 г клубники. Количество сливок тоже вариабельно: для мороженого, которое будет употребляться в мягкой форме, достаточно 20 мл жирных сливок на 100 г клубники. Для мороженого, которое будет подвергаться заморозке и употребляться в твёрдой форме, количество следует увеличить до 30-50 мл на 100 г. Такое мороженое получается менее розовым, за то и без кристаллов льда.
- Удаляем у клубники зелёные хвостики и взвешиваем её.
- Добавляем по 1 столовой ложке сахарного песка на 100 грамм веса клубники и измельчаем ягоды.
- Добавляем к клубничному пюре сливки, размешиваем, пробуем и добавляем сахар по вкусу. Конечный результат должен казаться вам хотя бы немного очень сладким, потому что мороженое едят холодным, а у холодных продуктов интенсивность вкусов меньше, чем у продуктов с более высокой температурой.
- Охлаждаем и перемешиваем мороженое с помощью машинки. Критерий готовности — блокировка винта. В зависимости от того, сколько сливок вы используете, приготовление клубничного мороженого занимает 45-60 минут.
- Клубничное мороженое готово.
Клубничное мороженое домашнее рецепт с фото, как сделать домашнее клубничное мороженое на Webspoon.ru