

povarenok.ru
23.11.2015, 10:34:59
Творожный пирог с вишнёвой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с вишнёвой начинкой
Ингридиенты
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Вишня — 1 стак.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.
- Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.
- Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.
- Добавляем яйцо и взбиваем.
- Добавляем тростниковый сахар. Взбить.
- Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.
- Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.
- Сверху пласта распределяем вишневую начинку.
- Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.
- Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком. Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут. Пирог остудить и порезать на кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожный пирог с вишнёвой начинкой - кулинарный рецепт